Статьи

Латексная краска: как правильно её выбрать?

В процессе любого строительного мероприятия возникает немалое количество вопросов, ответа на которые практически не существует. Дело в том, что многие мастера достаточно субъективно смотрят на выбор некоторых материалов или инструментов. Это, безусловно, оказывает влияние и на их профессиональный выбор и совет тому человеку, который затеял ремонт. Конечно же, есть абсолютные истины, на тему которых вполне можно достичь взаимопонимания с любым профессионалом и прийти к общему мнению.

Таким, например, вопросом может стать латексная краска. А точнее, сказать, не она сама, а те советы и рекомендации, которые можно услышать от мастеров по поводу того, как правильно выбрать подобный строительный «элемент».

Первое, на что рекомендовано обращать внимание, это то, зачем конкретно нужна подобная краска. Как известно, латексный раствор не источает неприятного запаха и высыхает сравнительно быстро. Это делает его пригодным как для внутренних, так и для внешних работ. Однако, между разными видами латексной краски всё-таки есть небольшие различия. Именно поэтому человеку стоит заранее определиться с тем, какая краска и зачем нужна.

Помимо этого, следует учитывать и показатель, который указывает на степень глянца. Как правило, матовые краски больше подходят для того, чтобы скрыть мелкие дефекты или какие-либо погрешности на той или иной поверхности. Что же касается глянцевых, то они хуже справляются с решением подобных вопросов, однако, зрительно способны сотворить практически невозможное: они увеличивают любое помещение и создают впечатление более просторного вида.

Важным обстоятельством выбора становится и уровень влажности в том помещении, стены которого предстоит покрасить латексной краской. Но тут, как ни странно, всё легко. Чем выше влажность ремонтируемого помещения, тем с большей степенью влагостойкости и должна быть выбранная краска. Других показателей нет.

Важно учитывать и ту нагрузку, которой будет подвергаться то или иное покрытие. Например, для потолка латексная краска, конечно же, создаётся. Однако, она обладает низкой износостойкостью и не вполне способна справиться с таким помещением, как, например, кухня. Помимо этого, не следует прибегать к помощи латекса и в той ситуации, когда в комнате планируется монтаж натяжных потолков. Дело в том, что при любых «операциях» над подобным покрытием в комнате с помощью специальных устройств будет нагреваться воздух, который способствует тому, что латексная краска сильно потрескается.

В принципе это все ключевые моменты, которым стоит уделять внимание, отправляясь в строительный магазин. Однако, любому человеку не нужно пренебрегать советами специалиста и слушать все те рекомендации, которые им будут даны.

О компании

Компания «Валмакс-Строй» работает на рынке строительных услуг Санкт-Петербурга с 2005 года. За более чем 10 лет работы мы успешно сдали в эксплуатацию более 200 различных объектов.

Основными направлениями работы нашей компании являются ремонт квартир, ремонт подъездов и комплексное техническое обслуживание инженерных систем. Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами, товариществами собственников жилья, государственными и муниципальными объектами.