Статьи

Натяжные потолки: каковы «за» и «против»?

Каждый мечтает о том, чтобы его квартира или дом подходили под описание любого примера идеального ремонта. Однако, часто так бывает, что несмотря на все старания самого хозяина, ремонт и строительные работы не дают должных результатов.

Конечно же, современная строительная индустрия делает всё возможное для того, чтобы снизить вероятность совершения ошибок во время ремонта. И, надо сказать, дела продвигаются вполне успешно. Существует уже несколько десятков материалов, которые в состоянии «укоротить» время ремонта и дать гарантию качества конечного результата. Например, одним из подобных материалов стал натяжной потолок, который в последние пять лет активно набирает популярность и покоряет всё большее количество самых опытных мастеров. Дело в том, что у этого материала действительно много плюсов, которые смогут переубедить практически самого верного скептика и заставить его посмотреть на ремонт потолочного покрытия совершенно другими глазами.

Ни для кого не секрет, что именно эта часть ремонтных «операций» воспринимается многими как неприятность всей жизни. Оно и неудивительно. Ведь ремонт потолка часто «заставляет» всё окружающее пространство покрыться слоем побелки и штукатурки, отмыть которую потом очень сложно. Такой процесс отнимает от строительного времени где-то два дня, которые можно было с успехом потратить на другие, не менее важные дела. Так вот как раз натяжные потолки помогут избавиться от ненужного мусора, которого и так слишком много во время ремонта. Это, кстати, одно из ключевых преимуществ, благодаря которому у подобного материала появляется так много поклонников.

Другим, не менее впечатляющим достоинством подобных потолков является то, что поверхность после ремонта становится идеально ровной. В том случае, когда мастерами применяется давно привычная всем техника, очень долгое время они тратят на то чтобы привести поверхность в идеальное состояние. Так вот во время ремонта, в процессе которого будет использоваться натяжной потолок, так уж сильно переживать за чистовую поверхность не придётся. Безусловно, о её качестве позаботиться стоит, однако, не нужно будет доводить всё до блеска.

Но, пожалуй, самым важным достоинством является то, что в случае затопления от соседей сверху натяжной потолок сможет достойно выстоять и спасти всё помещение от нового и выматывающего ремонтного процесса. Из-за этого многие и говорят о том, что в современных квартирах можно и нужно использовать только такую технологию.

Однако, даже такое идеально решение не может не нести в себе минусов. Так, пожалуй, единственным, но вполне ощутимым для большинства людей минусом становится цена данного удовольствия. В сравнении с привычными всем мерами по реконструкции потолочной поверхности, подобный выход из ситуации станет сильным ударом по бюджету семьи. Однако, как утверждают мастера, такой материал нужно рассматривать скорее, как некое вложение и инвестицию, чем что-то сиюминутное. То есть, с учётом всех плюсов, подобное покрытие сможет прослужить немалое количество лет и пережить не один ремонт. А что самое главное, его качество от этого ничуть не снизится.

О компании

Компания «Валмакс-Строй» работает на рынке строительных услуг Санкт-Петербурга с 2005 года. За более чем 10 лет работы мы успешно сдали в эксплуатацию более 200 различных объектов.

Основными направлениями работы нашей компании являются ремонт квартир, ремонт подъездов и комплексное техническое обслуживание инженерных систем. Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами, товариществами собственников жилья, государственными и муниципальными объектами.