Статьи

Клеевые потолки



Составной частью клеевых потолков являются квадратные или прямоугольные полистирольные панели, которые могут быть облицованы пленкой, окрашенной под ткань, дерево или камень. Клеевые потолки отличаются большим разнообразием внешнего вида и расцветок, их поверхность может быть украшена рельефом, имитирующим различную лепнину или резьбу по дереву. К плиткам для потолка в комплект входят фасонные профили и декоративные розетки соответствующего цвета.

Как правило, обычная потолочная плитка имеет размеры 500х500 мм. Выполнить работу по установке клеевого потолка может любой человек, даже не имеющий специальной подготовки. Для наклеивания плитки подойдет практически любая поверхность – бетон, кирпич, асбоцемент, а также плиты из древесной стружки и гипса. Поверхность, на которую будет наклеиваться плитка, следует предварительно очистить и загрунтовать, щели можно оставить не заделанными. Затем заднюю поверхность плитки следует обезжирить и нанести клей по её краям и середине. Укладка плитки начинается от центра потолка, продвигаясь к его краю. Следует использовать специальный клей для покрытий потолка и для полистирола, это поможет избежать брака при наклеивании. Такой клей при необходимости без труда можно снять с плитки.

Если используются потолочные плинтусы их пенопласта или пенополиуретановые, то потолки приобретают более зрелищный вид. Плинтусы, изготовленные из пенополиуретана, внешне имеют вид лепнины, но и стоят дороже, чем плинтусы из пенопласта.

Клеевые потолки имеют ряд неоспоримых положительных достоинств:

  • их установка не представляет сложности  и не занимает много времени;
  • с их помощью можно скрыть дефекты потолка;
  • так как потолочные плитки можно резать без труда, то с их помощью можно осуществить отделку различной планировки;
  • эти потолки экологически безопасны;
  • они обладают тепло- и звукоизолирующими свойствами;
  • для их наклеивания пригодна практически любая поверхность.

К недостаткам клеевых потолков из пенополистирола и пенополиуретана относят их свойство желтеть под воздействием солнечного света, а также их хрупкость, поэтому работа с ними требует особой бережности.

Ухаживать за клеевыми потолками очень просто. Ламинируемую плитку, которая используется обычно для кухни, следует мыть влажной тряпкой, а не ламинированную очищают пылесосом или протирают сухой тряпочкой.

О компании

Компания «Валмакс-Строй» работает на рынке строительных услуг Санкт-Петербурга с 2005 года. За более чем 10 лет работы мы успешно сдали в эксплуатацию более 200 различных объектов.

Основными направлениями работы нашей компании являются ремонт квартир, ремонт подъездов и комплексное техническое обслуживание инженерных систем. Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами, товариществами собственников жилья, государственными и муниципальными объектами.