Статьи

Натуральный паркет - особенности выбора



Известно, что износостойкость, прекрасная звукоизоляция, долговечность и экологическая безопасность настоящего натурального паркета помогли ему уже давно приобрести невероятно большое признание, как среди потребителей, так и среди строителей.

При приобретении качественного паркетного пола, почти у каждого человека, неизбежно может возникнуть множество очень важных вопросов. Как можно укладывать натуральный паркет правильно? Какую породу дерева лучше предпочесть для укладки паркета в каждом конкретном помещении? Как правильно подобрать подходящий рисунок при устройстве паркета? На что нужно обращать внимание при приобретении настоящего паркетного пола? Существует немало вопросов, при выборе и приобретении паркетного покрытия на которые необходимо обратить особое внимание. Разберемся более подробно со всеми этими деталями.

Конечно, в начале надо отметить, что хороший паркет бывает щитовым, штучным или мозаичным. Для выполнения качественного паркетного пола идет порода дерева ясеня, дуба, бамбука, бука, клена.

Дуб является самым широко распространенным материалом для выполнения настоящего паркетного покрытия в нашей стране. Такой паркетный пол славится хорошей износостойкостью, немалой прочностью, длительным сроком эксплуатации, а также красотой. Кроме дубового паркета, так же, пользуется большой популярностью и паркетный пол из бука. Среди преимуществ натурального букового паркета можно назвать обладание светлым и приятным цветом, весьма неплохую обработку. Сегодня стал очень популярным качественный паркет из граба, который обладает неплохим запасом прочности, стойкостью к воздействию влаги, ценовой доступностью.

Устройство паркетного покрытия осуществляется с применением 3-х главных приемов: елочка, вьетнамка или палуба. Также кроме вышеуказанных рисунков устройства паркетного пола есть художественная укладка. Что бы её изготовить в начале, создается детальный проект задуманного паркетного рисунка.

Какой же в итоге метод укладки паркета лучший? Не забывайте, что за покупателем всегда остается принятие последнего решения. Все зависит от того, что предполагается иметь в результате. Важнейшее, на что необходимо непременно акцентировать внимание, что без помощи мастеров-профессионалов здесь обойтись не удастся, ввиду того, что изготовление паркета задача не только очень трудоемкая, но и довольно ответственная.

О компании

Компания «Валмакс-Строй» работает на рынке строительных услуг Санкт-Петербурга с 2005 года. За более чем 10 лет работы мы успешно сдали в эксплуатацию более 200 различных объектов.

Основными направлениями работы нашей компании являются ремонт квартир, ремонт подъездов и комплексное техническое обслуживание инженерных систем. Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами, товариществами собственников жилья, государственными и муниципальными объектами.